Домой Еда Торт Добош

Торт Добош

10
0
Реклама

Венгерский торт Добош не так известен, как, к примеру, австрийский Захер, но не менее вкусен и шедеврален.  А еще Добош может долго храниться без холодильника, и это одно из его главных достоинств.  Такой  торт идеально подойдет  для долгих праздников, например,  новогодних, когда можно позволить себе растянуть удовольствие… недели на две, без ущерба здоровью и желудку.

Кондитер Йожеф Добош, именем которого и назван торт, придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а  холодильников попросту не было, это было просто  немыслимое дело. Кроме того, венгерский десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным.

Поскольку секрет прославленного творения венгерского кондитера Добоша был раскрыт только после его кончины, никто теперь точно не знает:  а не унес  ли Йожеф с собой в вечность  что-то самое важное?  Впрочем, гадать  теперь бессмысленно, поэтому  мы сделали небольшую подборку рецептов торта Добош: выбирайте любой приглянувшийся и приступайте к готовке.

Да,  Добош  совсем не прост в приготовлении, но  зато может стать  вашим «фирменным» праздничным тортом.