Домой Еда Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

59
0
Реклама

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится  как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 300 г сливочного масла + для формы
  • 10 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. коньяка

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для теста:

  • 110–130 г ржаных сухарей
  • 1 ст. л. муки в/с плюс для формы
  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. порошка какао без сахара
  • соль

Для украшения:

  • разноцветные цукаты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сухари растолките или измельчите в мелкую крошку. Просейте через сито. В жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости яйца, соль и сахар до пышной пены. Переставьте миску на водяную баню и нагревайте до 50 °С, не прекращая взбивать венчиком. Снимите с огня и остудите, взбивая венчиком.

Шаг 2

Добавьте к подготовленной жидкой смеси сухари, муку и какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Дно жаропрочной круглой разъемной формы диаметром 16–18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин., до полной готовности. Полностью остудите.

Шаг 4

Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 80 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите 1–2 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Для крема размягченное масло взбейте миксером до пышной почти белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте частями сгущенное молоко. Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влейте коньяк, снова взбейте крем до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Корж разрежьте на 3 части. Щедро пропитайте 2 нижние части пропиткой при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом. Соберите торт. Верх намажьте оставшимся кремом. Украсьте цукатами. Уберите в холодильник до подачи.

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт

0

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. …

Торты - рецепты

1

Торты — рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Масляный крем

0

Масляный крем

Масляный крем — один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас