Реклама
Домой Еда Тум — нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Тум — нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

6
0
Реклама









Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.

 Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 веточки мяты
  • белок 1 крупного яйца
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,3 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.

Шаг 2

Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.

Шаг 3

Добавьте еще 2–3 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.





Время готовки

10 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ