Домой Еда Тушеный нут с тунцом и оливками

Тушеный нут с тунцом и оливками

123
0
Реклама

Тушеный нут с тунцом и оливками, пошаговый рецепт с фото

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

Тушеный нут с тунцом и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 400 г резаных консервированных помидоров в с/с
  • 170 г консервированного тунца в с/с
  • 10 оливок
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеный нут с тунцом и оливками. Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Тушеный нут с тунцом и оливками. Шаг 2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 3

Тушеный нут с тунцом и оливками. Шаг 3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04 (309), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас