Домой Еда Творожный крем

Творожный крем

96
0
Реклама

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на завтрак с ягодами или кусочками свежих фруктов, намазать на сладкую булочку или хлеб. Творожный крем можно сделать несладким и, добавив  в него, зелень или специи, подать  как соус к овощным блюдам.

Рецепты творожного кремя для тортов и пирожных  могут  отличаться по составу. Например, творожный крем для бисквитного торта готовится со взбитыми сливками — так бисквит лучше пропитывается и становится более воздушным. А крем из творога для Медовика или эклеров готовят с добавлением сгущенки, тогда  вкус начинки становится насыщенным. творожный крем прекрасно сочетается не только с бисквитом или песочным тестом, но и со слоеным. Поэтому, если вы любите торт Наполеон, но не любите масляный крем, замените его творожным — вкус торта от этого точно не пострадает, а даже наоборот, обретет новое «звучание».

Какой бы рецепт творожного кремя вы не выбрали, запомните основное правило, которое обязательно применимо к этому крему: творог для него должен быть свежайшим и только  хорошего качества.