Реклама
Домой Еда Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

11
0
Реклама









Творог и ягоды – беспроигрышное сочетание. Вот и пирог по этому рецепту всегда получается гарантировано вкусным. Только обязательно хорошенько охладите его перед подачей, как бы вам не хотелось отрезать кусочек от еще теплого пирога. Холодным он гораздо вкуснее.

Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожной начинки:

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара

Для ягодной начинки:

  • 600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный пирог с ягодами. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Творожный пирог с ягодами. Шаг 2

Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

Шаг 3

Творожный пирог с ягодами. Шаг 3

Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Творожный пирог с ягодами. Шаг 4

Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Шаг 6

Готовый пирог остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.

Кстати

Чем жирнее будет творог, тем нежнее и более кремовой будет начинка. Если жирность творога ниже 18% , добавьте в начинку немного сметаны.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

50 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (312) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягоды

0



Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце …



Десерты из творога

0



Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ