Домой Еда Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

70
0
Реклама

Тыквенное пюре, пошаговый рецепт с фото

Тыквенное пюре со слегка  острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира — к мясу или курице. И даже как теплую закуску — к горячим тостам или свежеиспечнному хлебу.

Тыквенное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 300 г картофеля для пюре
  • 6 крупных зубчиков чеснока, по желанию
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымойте и, не очищая, разрежьте на куски размером с ваш картофель.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой. Сложите картофель, тыкву и неочищенный чеснок в кастрюлю, залейте на 3/4 кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите, варите до абсолютной мягкости картофеля и тыквы, примерно 30 мин.

Шаг 3

Тщательно обсушите картофель и чеснок, очистите. Тыкву тоже очистите, положите в кастрюлю и немного подсушите на слабом огне.

Шаг 4

Нагрейте сливки, добавив паприку и мускатный орех по вкусу, почти до кипения.

Шаг 5

Растолките тыкву, картофель и чеснок толкушкой в пюре, понемногу подливая горячие пряные сливки. При необходимости еще посолите. Подавайте пюре горячим.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

0

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые …

Запеченная тыква

0

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и …

Гарниры - рецепты

0

Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас