Домой Еда Тыквенные оладьи с голубым сыром

Тыквенные оладьи с голубым сыром

100
0
Реклама

Тыквенные оладьи с голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

Тыквенные оладьи с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 1 крупное яйцо + 2 желтка
  • 4–6 ст. л. мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу
  • топленое масло

Для подачи:

  • 150 г маскарпоне
  • 125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.

Шаг 3

Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.

Шаг 4

Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

0

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и …

Оладьи из тыквы

0

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас