Домой Еда Тыквенный кекс с медовым маслом

Тыквенный кекс с медовым маслом

119
0
Реклама

Тыквенный кекс с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Этот тыквенный кекс с медом и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте домочадцев и друзей за столом: кекс нужно есть теплым, щедро смазывая медовым маслом.
 

Тыквенный кекс с медовым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пюре из печеной тыквы
  • 300 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 5–6 бутонов гвоздики (только «шарик»)
  • по 0,5 ч. л. соды, разрыхлителя и соли

Для медового масла:

  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 3–4 ст. л. вашего любимого меда
  • 3–4 ст. л. вашего любимого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте медовое масло: размягчите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером с медом и солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте все специи (гвоздику разотрите в пальцах).

Шаг 3

Миксером взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Затем по ложке добавьте тыквенное пюре. Смешайте жидкую тыквенную массу с мучной до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Установите решетку в нижнюю треть духовки, поставьте форму с тестом. Запекайте, пока воткнутая в центр деревянная палочка не станет выходить сухой, примерно 45 мин. Подавайте тыквенный кекс теплым, с медовым маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная тыква

0

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и …

Кексы десертные

0

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные …

Кексы

2

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас