Домой Еда Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

17
0
Реклама

Утка с апельсинами — нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами — нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками цитрусовых. Также хорошо натереть кожу утки апельсиновой цедрой (ее также можно добавить под кожицу в районе грудки), полить тушку апельсиновым соком. Чуть сложнее приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсиновый сок уваривается с медом или сахаром с добавлением специй, этой смесью птица смазывается через каждые 10-15 минут во второй половине приготовления. Глазурь также можно приготовить, используя апельсиновый джем.
Но не стоит ограничиваться только запеченной уткой. Тушеная утка с апельсинами ничуть не хуже, их кислота прекрасно нейтрализует жир, а цедра придает приятную легкую горчинку. Не отстает от тушеной и жареная утка с апельсинами, жарят обычно ножки или филе грудки. Добавьте немного сока или цедры в сковороду в конце приготовления, это будет хорошей основой для соуса. Или пожарьте дольки апельсинов на той же сковороде, где жарилась утка — получится прекрасный гарнир. 

Салаты с уткой и апельсинами — настоящий хит любого застолья. Редко такие салаты готовят без особого повода, чаще они подаются на праздничный стол. Тонкие ломтики утки (поджаренной или копченой) составляют идеальный дуэт со свежими дольками апельсина. Только не забудьте, что апельсины в салат нужно филировать — очищать от кожицы.