Домой Еда Уха из белой морской рыбы с укропом

Уха из белой морской рыбы с укропом

177
0
Реклама

Уха из белой морской рыбы с укропом, пошаговый рецепт с фото

Уха из белой морской рыбы с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка белой морской рыбы с головой весом 800 г (дорада, сибас, треска)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи. Все остатки (голова, хвост, кожа, позвоночник) промойте, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, положите стебли укропа, лавровый лист и перец горошком, варите 30 мин. (лавровый лист выньте через 4–5 мин.). Процедите бульон.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, варите 7–10 мин. без крышки.

Шаг 3

Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими удобными для еды кусочками. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 4

Опустите рыбу в слабо кипящую уху, варите 5–7 мин. Всыпьте укроп, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Время готовки

55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

97,2 ккал

Белки

15,1 г

Жиры

3,5 г

Углеводы

2 г

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (240), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные супы и бульоны

2

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из …

Рыбные котлеты

0

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать …

Уха

0

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас