Домой Еда Узбекские манты с бараниной и айвой

Узбекские манты с бараниной и айвой

69
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, разрежьте их на полосы такой же ширины, а затем на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

Шаг 3

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 3

В большую миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте соль и влейте воду. Перемешайте и начните подсыпать оставшуюся муку порциями, пока не получится крутое тесто. Хорошо промесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 4

Очистите айву и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте айву с мясным фаршем.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 квадратов со стороной 12 см.

Шаг 6

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 6

В центр квадрата выложите начинку. Соедините противоположные стороны квадрата и защипните. Затем защипните короткие стороны – у вас получится прямоугольник. Теперь соедините соседние углы по длинной стороне между собой, придавая мантам круглую форму.

Шаг 7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 40 мин.

Шаг 8

Узбекские манты с бараниной и айвой. Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком.

Кстати

Едят манты руками, чтобы не потерять сок, образующийся внутри.