Домой Еда В Москве пройдет форум «Хлебокультура»

В Москве пройдет форум «Хлебокультура»

115
0
Реклама

Форум «Хлебокультура» будет проходить целый день в формате лекций, public talk, круглого стола, дегустаций и хлебного маркета. Цель — собрать вместе лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом, обсудить и решить актуальные вопросы натурального хлебопечения в России. «Хлебокультура» — это новое флагманское мероприятие «Хлебозавода», организованное совместно с основателями лаборатории Sputnik — Иваном Большаковым и Никой Махлиной (экс. «Афиша»).

Среди участников и спикеров: Иван Забавников (шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane, а также основатель и директор новой Академии хлеба Pane, Санкт-Петербург), Роман Мамаев (пекарь, основатель и совладелец пекарни «Печорин», Москва), Александер Курелла (владелец пекарни BioBrot, Москва), Анна Маликова (шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery, Москва), Ольга Киселева (гастрономический журналист, пекарь и создатель проекта «Олин хлеб», Москва), Анна Митрохова (пекарь в ресторане Delicatessen, Москва), Маша Решетникова (бренд-шеф кооператива «Чёрный», шеф-кондитер школы Bakerschool, телеведущая канала «Еда», Москва–Санкт-Петербург) и другие.

В рамках форума участники обсудят:
• модели работы с ремесленным хлебом (хлеб при ресторане, частная пекарня, консультирование)
• куда пойти учиться на пекаря (практика при пекарнях, мастер-классы, стажировки за границей)
• сколько должен стоить ремесленный хлеб
• как набирать пекарей в команду
• как будет развиваться ремесленное пекарство в России
• иностранный опыт

РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ

13:00 Лекция «Ремесленный хлеб как бизнес: за сколько продавать и как найти пекаря в команду»

Лектор: Роман Мамаев, пекарь, основатель и совладелец пекарни «Печорин»

14:30 Лекция «Иностранный опыт и будущее российского рынка хлеба»

Лектор: Александер Курелла, владелец пекарни BioBrot

15:30 Хлебная культура: презентация проектов Сookushkabread, Partisan Press и др.

16:00 Лекция: «Куда пойти учиться на пекаря»

Лектор: Анна Маликова, шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery

17:00 Лекция: «Как за три года из домашнего пекаря-любителя вырасти в совладельца сети пекарен»

Лектор: Иван Забавников, шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane, а также основатель и директор академии хлеба Pane (открытие этой осенью)

18:30 Круглый стол. Тема: «Ремесленный хлеб в современном городе»

Вход свободный, по предварительной регистрации. 
Количество мест ограничено, записываться можно как на одно событие, так и на все сразу.

22 сентября c 12:00 до 21:00

ул. Новодмитровская, д. 1, стр. 30, пространство «Аудитория»