Домой Еда В России запретили продавать хлеб из муки для комбикорма. Оказывается, мы ели...

В России запретили продавать хлеб из муки для комбикорма. Оказывается, мы ели именно такой!

28
0
Реклама

С 1 ноября в России вступили в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.

Хлеб в магазине

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Теперь из всех рецептов хлеба пропадет словосочетание «мука общего назначения». Она присутствовала в ГОСТовском хлебе с начала двухтысячных годов. По сути, это мука, которая не дотягивает до сортовой по своим качествам и используется при производстве комбикормов.

Из-за некачественной муки производители были вынуждены добавлять в хлеб стабилизаторы и разрыхлители, которые обеспечивали эластичность и пористость хлеба и продлевали время, в течение которого батон оставался мягким и свежим. При использовании муки высокого качества необходимость в применении добавок должна просто отпасть.

Повода для существенных перемен на рынке, как и для роста цен на хлеб, эксперты в этих изменениях не видят — большинство крупных производителей и так не использовали некачественную муку. А вот от использования других добавок новые ГОСТы могут и не защитить.

Надоело, что все время обманывают? Попробуйте приготовить хлеб дома самостоятельно — с нашими рецептами выпечки хлеба это совсем не сложно!