Домой Еда Веганские рецепты

Веганские рецепты

35
0
Реклама

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. 

Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства недавно, встречаются с проблемами при переходе на новое меню.

Баланс белков, жиров и углеводов. Часто при отказе от мяса, молока и яиц у веганов начинается перекос в сторону углводной пищи и резкое сокращение белковых продуктов. Восстановить баланс можно при помощи растительного белка — в первую очередь это бобовые, соевые продукты, орехи и семечки. Бобовые можно есть как самостоятельные блюда, тушить с овощами и крупами, готовить супы, а также использовать ка основу для веганских котлет и бургеров.

Вместо животного молока можно использовать кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, рисовое.

Сливочное масло легко заменить кокосовым или купить в веганском магазине растительный спред.

Яйца в омлете или шакшуке заменит тофу, а в тесто можно добавить овсяную муку — она тоже обладает связывающим эффектом.

Также на первых порах может быть непросто с десертами. Придется научиться готовить мороженое из бананов, ягод или авокадо или конфеты из кураги и кокосовой стружки. Веганские торты и чизкейки тоже отличаются непривычной рецептурой, например, коржи часто готовят из смеси фиников с орехами, а «творожную начинку» — из перетертых кешью.