14.9 C
Москва
Июль 19, 2019, 11:19
Реклама
Домой Еда Вишневый пирог

Вишневый пирог

17
0
Реклама









Как бы мы ни радовались возможности купить замороженную вишню в любое время года, но пирог со свежей, ароматной вишней можно испечь только летом. Так что не тратьте время понапрасну, сезон вишни так короток, испеките пирог и насладитесь ее вкусом.

Вишневый пирог

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 4 больших яйца
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта миндаля

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 350 г холодного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом глубокую форму для выпечки размером 20х30 см.

Шаг 2

Вишневый пирог. Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.

Шаг 3

Вишневый пирог. Шаг 3

Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Вишневый пирог. Шаг 4

Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вишневый пирог. Шаг 5

Добавьте в начинку вишню и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Вишневый пирог. Шаг 6

Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55–65 мин., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите. Затем нарежьте кусочками.





Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (312) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с вишней

0



Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например …



Пироги - рецепты

3



Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ