Домой Еда Выпечка детям. Правила приготовления

Выпечка детям. Правила приготовления

141
0
Реклама

Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку? Вкусную, приготовленную мамиными руками… Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно детям. Предлагаем простые, но важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.

5 золотых правил приготовления правильной выпечки для детей

1. Кормить малыша даже домашней  выпечкой можно не раньше, чем ему исполнится 1 год.

2. Старайтесь не добавлять в тесто сахар, яйца и белую муку. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка заменяйте белый сахар коричневым нерафинированным сахаром, маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую (очищенную) муку в/с — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.

3. Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считается выпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится детям, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм ( содержащиеся в нем  кальций и фосфор помогают формированию костной ткани).

4. Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней.

5. Детская выпечка должна вкусной и красиво оформленной.  Попробуйте слепить из теста забавные рожицы, домик или кораблик. Или просто приготовьте сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами. Добавьте в тесто разноцветные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды. 

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

Еще один плюс домашней выпечки

Это превосходный вариант для совместного времяпровождения, укрепления семьи: вы можете с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Со временем ребенку можно доверять целые этапы приготовления блюда. Мы же знаем — ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!

Взрослые и дети готовят вместе

Правила ввода сладостей в рацион ребенка

  • От 1 года — сладкая выпечка и варенье.
  • От 1,5 лет — пастила, зефир, мармелад.
  • С 2-3 лет — карамель, ирис.
  • С 3 лет — мороженое (сливочное или молочное).
  • С 3-4 лет — шоколад (20 г или одна конфета в день), торты и пирожные (с кремом из взбитых сливок или фруктовой начинкой).
  • С 3-5 лет — мед.
  • С 5 лет — шоколадные конфеты с начинкой.

Сладкоежка

Выпечка для детей-аллергиков

Чтобы не навредить здоровью малыша, заменяйте потенциально опасные продукты на те, которые не вызывают негативных реакций у ребенка: коровье молоко — на миндальное или соевое, а 1 яйцо — пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды.

Если ребенку поставлен врачом диагноз — глютеновая непереносимость, для выпечки лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.

Если ребенок склонен к пищевой аллергии, будьте аккуратны с добавлением меда в выпечку.

И еще. Полезная выпечка та, которая употребляется в меру — возьмите под контроль сколько булочек или плюшек ваш ребенок может съесть за день.

Малыш и много, много булок и хлеба