Домой Еда Холодец из индейки

Холодец из индейки

79
0
Реклама









Холодец из индейки готовят не так часто, как мясной или куриный холодец. А напрасно! Если приготовить его правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для разнообразия и красоты – при заливке – можно в желе добавить зелёный горошек, маленькие кубики морковки и сладкого перца.









Новый год в большой семье

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных лапок
  • 2 голени индейки «Индилайт»
  • 1 крыло индейки «Индилайт»
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 пучок сборной зелени для бульона (петрушка, укроп сельдерей)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №1

У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар — клейким. Процедите отвар через мелкое сито.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №2

Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №3

Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №4

Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №5

Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Холодец из индейки, шаг №6

Украсьте холодец, по желанию, кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.





Время подготовки

8 ч

Время готовки

6 ч

Количество порций

6–8 порций

Сложность приготовления

средне

Источник

ИНДИЛАЙТ

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки с фото

0



Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …



Холодец с желатином

средне

1



Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем …



Шашлык из индейки

легко

1



Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …



Гуляш из индейки

средне

0



Гуляш из индейки

Гуляш из индейки — это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …











Загрузка…



КОММЕНТАРИИ