Домой Еда Холодец в виде поросенка

Холодец в виде поросенка

7
0
Реклама

Холодец в виде поросенка, пошаговый рецепт с фото

Куриный холодец готовим обычным способом. А вот чтобы он принял нужную форму, заливаем его в пластиковую бутылку, например, из под молока. После застывания разрезаем бутылку, выкладываем будущую «свинку» на тарелку и приделываем ей мордаху: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки — из маслин.

студень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных ножек, крылышек и шеек
  • 100 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для украшения:

  • 1 маслинка без косточки
  • 2 кружка колбасы
  • 2 гвоздички (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.

Шаг 2

Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет.

Шаг 4

Аккуратно достаньте студень из бутылки и переложите на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе части «свиньи» уже на блюде.

Шаг 5

Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Образки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок — и нести свинью на стол.

Время подготовки

3 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас