Домой Еда Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода

Хрен с вами: 5 забористых рецептов хреновухи, чтобы пережить холода

12
0
Реклама

Настойку на хрене или, как ее называют панибратски, хреновуху, в России готовят почти 400 лет. Основные ее ингредиенты — водка ( или самогон) и, само собой, хрен. А вот дальше можно дать волю фантазии!  Вот вам 5 рецептов настоек на хрене для любого случая жизни и на любой вкус:  полегче — с имбирем, медом и цитрусовыми, и более забористые рецептуры с перцем, можжевельником и кедровыми орешками.

Настойки на хрене
Настойка «Белочка» на кедровых орехах

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Классическая хреновуха

Один из самых популярных  рецепов настойки с хреном  — хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат, а главное — делает ее мягче и приятнее в потреблении. Такая настойка может служить не только лекарством от простуды, но и отличным аперитивом и даже сопровождать мясные блюда, вроде рагу или шашлыка.

Классическая хреновуха

Настойка охотничья

Каждый охотник желает знать, как ему не замерзнуть и не заболеть, пока он сидит в засаде. Впрочем, можжевелковка с хреном — прекрасный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с необычным, запоминающимся букетом. У нее одновременно, вкус рождества и аромат зимнего леса. Да, и посолить ее не забудьте, так будет еще смачнее.

Настойка охотничья

Хреновника по-болгарски

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. А если в такую настойку добавить еще и острого перца, то напиток приобретет не только интересный цвет, но и пикантный острый вкус. Кстати, сочный перец «забирает» у настойки градус, так что выпить хреновухи с перцем можно очень и очень много. А чтобы дать отпор простуде и прогреть заболевающий организм — хватит и пары рюмок.

Хреновника по-болгарски

Настойка Белочка

У вас уже была «Белочка»? Нет? И очень зря!  Эту настойку готовят на хрене  с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.

Настойка «Белочка»

Имбировка на хрене

Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками — настойка получится мягче и маслянистее, а если натереть — то забористая, просто вырви глаз. 

Настойка «Хрен вам и имбирь»