Домой Еда Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

74
0
Реклама









Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной
Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
  • 10 г желатина
  • 125 мл белого вина
  • 75 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 мл малинового или клубничного ликера

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной. Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной. Шаг 2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной. Шаг 3

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной. Шаг 4

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

Шаг 5

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной. Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 6

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

Кстати

Если уменьшить в рецепте коли­чество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.





Время подготовки

4 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№ 07 (312) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ