Домой Еда Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

111
0
Реклама

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, подойдет для особенных поводов. Например, когда вечер плавно переходит в романтический завтрак. Икра, лосось, яйцо пашот — все, чтобы произвести нужное впечатление.

Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 10 мл уксуса
  • 30 г копченого лосося
  • 30 г соуса голландес
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 5 г бальзамического крема
  • 10 г красной икры
  • 30 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, перец

Для голландского соуса:

  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • сок лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голландский соус приготовьте заранее. Растопите на очень маленьком огне масло, снимите пену, остудите.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. холодной воды. Доведите до кипения, выпарите на половину и остудите.

Шаг 3

Добавьте в остывшую смесь желтки и энергично взбейте венчиком. Поставьте сотейник на паровую баню и взбивайте, пока соус не загустеет (он не должен стекать с обратной стороны ложки. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и посолите.

Шаг 4

Приготовьте яйца пашот: в кипящую в кастрюле воду влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку, аккуратно разбейте в нее яйцо и варите в течение нескольких минут. Повторите со вторым яйцом.

Шаг 5

Хлеб обжарьте в тостере. Смажьте кусочки голландским соусом.

Шаг 6

Выложите на тосты яйца пашот, посолите. Выложите на тосты яйца пашот, лосось, украсьте красной икрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Источник

Пресс-служба ресторана

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас