Домой Еда Яйца в мясной шубке и другие блюда для всей семьи из пасхальных...

Яйца в мясной шубке и другие блюда для всей семьи из пасхальных яиц

66
0
Реклама

Обмен пасхальными дарами — жест, скорее, символический. И вовсе не обязательно хранить до следующей Пасхи все три десятка крашеных яиц, которые у вас собрались от друзей и родственников. Много крутых яиц всухомятку, конечно, съесть сложно. Зато они могут стать важной частью великолепных блюд, которыми не стыдно встретить гостей и порадовать домашних.

Мясной рулет на большую компанию

Мясной хлеб или рулет  — беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, которые нужно жарить каждую  по одиночке, тут гораздо меньше манипуляций — взял фарш,  слепил батон и отправил в духовку. А она всю остальную работу сделает за вас.  Подавать такое сытное кушание лучше с чем-нибудь легким — зеленым салатом, тушеной молодой капустой или овощами на гриле.   

Рулет из курицы может быть и закуской, и полноценным горячим блюдом

Нежный пирог с молодой капустой

В магазинах уже появилась молодая капуста. Самое время печь с ней пироги! Молодую капусту не надо вымачивать, мять  и тушить в сливках, чтобы избавить от горечи и жесткости. Она сама по себе — и кладезь витаминов, и стимулятор настроения. А яйца выгодно подчеркивают ее нежность и хрусткость. Обратите еще внимание на тесто — в этом пироге оно очень удачное, не слишком жесткое, но и не рыхлое.  

Пирог с капустой и яйцом понравится и взрослым, и детям

Яйца в мясной «шубке» — закуска для любого праздника

Это классическое  британское блюдо можно приготовить заранее, так что если вам будет необходимо экстренно принять гостей или собрать ребенку-школьнику ланч-бокс, — вам достаточно будет просто открыть холодильник. Особенно эффектно яйца по-шотландски выглядят на разрезе. Плюс немного зелени, красивая тарелка и у вас получится нарядная праздничная закуска.

Яйца по-шотландски — это порционная версия мясного рулета

Кусочек итальянской Пасхи

Этот рецепт родом из Генуи, но без него невозможно представить празднование Пасхи и во всей остальной Италии. Обязательные составляющие паскуалины – яйца, запеченные целиком внутри теста, как символ скрытого истока жизни, и зеленый шпинат – знак возрождения. Исторически паскуалина состояла из 33 коржей (возраст Христа), но сегодня требования помягче,  достаточно просто убрать начинку в слоеное или дрожжевое тесто.

Паскуалина — кусочек Пасхи по-итальянски

Салат с настроением весны

Рецептов салатов с вареными яйцами — миллион. И выбрать рецепт вам будет непросто. Но, поскольку Пасха — это не только религиозный праздник, но и начало настоящей, а не календарной весны, то нам заходелось чего-нибудь легкого, хрустящего, зеленого и без всякого майонеза. Такой хрустящий салат — настоящий весенний букет вкусов, ароматов и витаминов.  Но участие в нем крутых яиц превращает его из безделицы в сытное блюдо. Ну, а если вы захотите пустить в ход тяжелую майонезную артиллерию — оливье, например, или мимозу, — то и таких рецептов на нашем сайте предостаточно.

Хрустящий салат с яйцом — стопроцентный аромат весны