Домой Еда Зачем вегетарианец Лео съел сырую печень бизона

Зачем вегетарианец Лео съел сырую печень бизона

32
0
Реклама

Любители вы Леонардо Ди Каприо так же как мы? Тогда прильните к экранам – нам есть о чём поговорить.  

Леонардо ди Каприо в Каннах

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Леонардо Ди Каприо никогда не делал публичных заявление о своей приверженности вегетарианству, но по мнению людей, которые с ним общаются и вне работы, в том числе, актриса Гвинет Пэлтроу и музыкант Моби – он самый настоящий вегетарианец. И это не столько из-за его системы питания, сколько из-за мировоззрения Леонардо. Он активно использует свою известность для борьбы с климатическим кризисом. Например, на церемонии вручения Оскара в 2016 году, принимая награду за роль в «Выжившем», актёр заявил: «Изменение климата реально, и оно происходит прямо сейчас. Это самая неотложная угроза для человечества».

Ди Каприо не ограничивается только речами. Он активно поддерживает многочисленные экологические кампании благодаря Фонду Леонардо Ди Каприо. Своими инвестициями он заявляет о вегетарианстве. Леонардо – один из крупнейших инвесторов в производство веганского мяса Beyond Meat, а также вкладывает деньги в выпуск веганских закусок из нута под брендом Hippeas.

Тем большим шоком для всех стал случай произошедший на съёмках «Выжившего». Тогда Лео добровольно съел сырую печень бизона, о чём признался в одном из последующих после съёмки интервью. Это странно, ведь для драмы с бюджетом в 135 миллионов долларов, было так легко сделать подделку. Ди Каприо признаёт, что реквизиторы действительно создали искусственную печень зубра из желе – безусловно, более съедобную альтернативу сырому мясу. Но актёр, всегда выкладывающийся на съёмках, стал переживать, что подделка – это всего лишь подделка, и в ней нет правды. И тут киногруппа столкнулась сразу с двумя проблемами: им надо было найти настоящую печень бизона и накормить одного из самых ценных голливудских кинозвёзд сырым, потенциально опасным, мясом.

Ди Каприо не скрывает своих ощущений: «Самая плохая часть сырой печени – её оболочка. Это как воздушный шар. Когда её кусаешь, «шар» лопается у тебя во рту». Но жертва была принесена не напрасно! Актёр подтвердил, что Алехандро Гонсалес Иньярриту, режиссёр «Выжившего», в финальную версию фильма включил как раз кадры с сырым мясом и реакцией Леонардо на неё. «Когда вы смотрите фильм, вы видите мою реакцию на мясо», – заметил Ди Каприо. «Это говорит само за себя. Это моя инстинктивная реакция». Так что ответ на вопрос, заданный в заголовке такой: «Лео съел сырую печень бизона ради достоверных эмоций». А по сути, он сделал это ради искусства и зрителей.

После выхода «Выжившего» прошло время и вот новые откровения. Леонардо, закончив выступление о сокращении потребления мяса на присуждении Шотландской бизнес-премии (Scottish Business Awards) в Эдинбурге, был замечен вместе с друзьями в стейк-хаусе. В своей речи Леонардо призывал «уменьшить потребление красного мяса, чтобы помочь окружающей среде». И публично поддержал выход документального фильма «Скотозаговор» (Cowspiracy). В этом шокирующее-спорном фильме утверждается, что мясная, молочная и яичная промышленность наносят больше вреда, чем выхлопные газы. Некоторые журналисты поговаривают, что именно «Скотозаговор» заставил Леонардо отказаться от говядины. А тут такое – стейк! Конечно, это не преступление века, но для многих такое поведение – лицемерие. Ведь стейк в Эдинбурге был не «первым» мясом для Лео. Шеф-повара Америки и Европы иногда проговариваются и сообщают, что актёр то съел тажин с бараниной, то с аппетитом пообедал стейком рибай, то в неравной борьбе победил пасту болоньезе.

С другой стороны, в мае этого года Моби, тоже заядлый борец за экологию и активист по защите прав животных, рассказал СМИ о настоящем веганском бранче в компании своего друга Ди Каприо. Главным блюдом были веганские круассаны, а одной из тем – насколько сильно пчёлы любят цветы розмарина.  

Вот такой он – наш Лео. Противоречивый, талантливый и по-хорошему одержимый идеей спасения мира!