Домой Еда Закуска из цукини с рикоттой для девушек

Закуска из цукини с рикоттой для девушек

115
0
Реклама

Закуска из цукини с рикоттой для девушек, пошаговый рецепт с фото

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стие «каппучино» наверняка понравится девушкам.

Закуска из цукини с рикоттой для девушек
Закуска из цукини с рикоттой для девушек 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 12 листочков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ломтика сырокопченой ветчины
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 2

Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.

Шаг 3

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 4

На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.

Шаг 5

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 5

Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.

Шаг 6

Закуска из цукини с рикоттой для девушек. Шаг 6

Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

Кстати

Для модных сейчас закусок в стиле «капучино» характерно наличие воздушного слоя, имитирующего молочную пенку на кофе. Это могут быть ароматизированные взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас