Домой Еда Закуска из тыквы с грибами

Закуска из тыквы с грибами

77
0
Реклама

Закуска из тыквы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите тыкву также как и мы, то этот рецепт точно для вас. Нежное тыквенное пюре отлично сочетается со вкусом жареных грибов и бекона. Возьмите это сочетание себе на заметку – его легко воплотить в супе, пироге или ризотто.

Закуска из тыквы с грибами
Закуска из тыквы с грибами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 700 г вешенок
  • 120 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица шалота
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

Для посыпки:

  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из тыквы с грибами. Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Закуска из тыквы с грибами. Шаг 2

Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Закуска из тыквы с грибами. Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите и поперчите в конце приготовления.

Шаг 4

Закуска из тыквы с грибами. Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.

Кстати

Вместо грибов можно добавить в закуску обжаренную цветную капусту.

Время готовки

45 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роллы по-мужски средне

1

Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические …

Жареные белые грибы легко

0

Жареные белые грибы

Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас