12.7 C
Москва
Сентябрь 15, 2019, 17:23
Реклама
Домой Еда Заливной пирог с грибами и картофелем

Заливной пирог с грибами и картофелем

41
0
Реклама









Сытный, «упитанный» пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если  со свежими грибами напряженка, в  пирог добавить соленых или замороженных грибов — все равно получится очень вкусно.

Заливной пирог с грибами и картофелем

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 4 крупные картофелины
  • 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • щепотка приправы венета
  • соль

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г стакана сметаны
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.

Шаг 2

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

Шаг 3

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.





Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с грибами

0



Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. …



Пироги с грибами

1



Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ