Домой Еда Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

90
0
Реклама









Для этого пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
  • 130 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
  • 12 спелых крепких слив
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

Шаг 3

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

Шаг 4

Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

Шаг 5

Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы.

Шаг 6

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

Шаг 7

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.





Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог со сливами

0



Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время …



Пироги с ягодами

0



Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. …



Пироги - рецепты

3



Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ