Домой Еда Заливные куриные квисы с морковкой

Заливные куриные квисы с морковкой

36
0
Реклама

Заливные куриные квисы с морковкой, пошаговый рецепт с фото

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с тазовой костью. В 90-х годах XX века эти части стали называть «окорочка» или «ножки Буша».

Заливные куриные квисы с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных квис с кожей
  • 1,5 л процеженного крепкого куриного бульона
  • 50 г моркови
  • листочки 4–5 веточек петрушки
  • 40 г желатина в порошке
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квисы вместе с очищенной морковью положите в кастрюлю и залейте 1 л подсоленной воды. Доведите до кипения и варите до полной готовности курицы. Выньте курицу и морковь из бульона, вылейте его. Квисы остудите, снимите кожу, отделите мясо от костей. Курицу нарежьте аккуратными кусочками. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Для приготовления желированного бульона (ланспика) залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время. Желатин должен набухнуть. Добавьте желатин в разогретый, но не кипящий бульон. Помешивая, немного проварите бульон, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а бульон чуть загустеть. Процедите его через мелкое сито или сложенную в 2–3 раза марлю. Уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

На дно небольшой формы для заливного вылейте немного начавшего застывать ланспика. Разложите листочки петрушки. На них положите кусочки курицы на расстоянии 3 см друг от друга. Аккуратно залейте их ланспиком. Он должен только чуть-чуть покрыть курицу. Добавьте морковь. Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. Уберите снова в холодильник до полного застывания.

Кстати

На основе рецепта из книги А.А. Успенского «Производство кулинарных изделий из птичьего мяса», 1940 г.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепт

0

Холодец — рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины …

Блюда из курицы

0

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас