Домой Еда Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

86
0
Реклама









Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 450 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 250 г консервированных кубиков ананаса
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. экстракта ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 2

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 2

Выложите орехи на противень и жарьте в духовке около 7 мин., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.

Шаг 3

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 4

В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и около половины стакана грецких орехов.

Шаг 5

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 5

Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.

Шаг 6

Запеченная овсянка «Морковный пирог». Шаг 6

Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 40–45 мин., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.





Время готовки

55 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяная каша

0



Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …



Завтрак на даче

0



Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или …



Каши

1



Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ