Домой Еда Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

96
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

Шаг 2

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

Шаг 3

Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

Шаг 5

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.