Домой Еда Запеченные овощи по-гречески

Запеченные овощи по-гречески

23
0
Реклама









Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.

Запеченные овощи по-гречески

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мелкого картофеля
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 2 небольших цукини
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • фета для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

Шаг 4

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 5

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 6

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Запеченные овощи по-гречески. Шаг 7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.





Время готовки

50 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 09 (314) 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ