Домой Еда Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

21
0
Реклама









Рулеты из баклажанов можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо, дополнив рисом, чечевицей или картофельным пюре.









Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана
  • 500 мл протертых томатов
  • 250 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, шаг №1

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, шаг №2

Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, шаг №3

На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, шаг №4

Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом, шаг №5

Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.





Время готовки

55 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ