Домой Еда Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

147
0
Реклама

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом, пошаговый рецепт с фото

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. деревенской сметаны
  • 5–6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • тосты для подачи

Для бекона

  • 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 250 г тонких ломтиков нежирного бекона
  • свежемолотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом. Шаг 1

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим.

Шаг 2

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом. Шаг 2

Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вних лопаткой.

Шаг 3

Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке сметаны, сверху присыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав зеленым луком, с беконом и тостами.

Кстати

Перед тем как выкладывать сметану на яйца, взбейте её вилкой или венчиком, чтобы она стала чуть более жидкой. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак из яиц

0

Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей …

Блюда из яиц

0

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас