Домой Еда Запеканка из кабачков с пастой

Запеканка из кабачков с пастой

53
0
Реклама

Запеканка из кабачков с пастой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок — тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось  найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и  соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными  нитями, пышущую жарком запеканку. 

Запеканка из кабачков с пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодых кабачков
  • 450 г пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • большая горсть панировочных сухарей крупного помола
  • 25 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте длинными тонкими ломтиками 200 г кабачков. Обжарьте их на среднем огне в смеси 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Натрите оставшиеся кабачки на крупной терке. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду пасту. Готовьте, перемешивая, 1 мин. Посолите, поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Влейте бульон и готовьте еще 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте 3/4 тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите смесь из сковороды в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные ломтики кабачков. Запекайте в духовке при 180 °С 15 мин.

Шаг 5

Смешайте оставшийся тертый сыр с сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Подавайте запеканку горячей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 05-06 (188), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки из макарон

0

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами …

Овощные запеканки

0

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь …

Выпечка с кабачками

0

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас