Домой Еда Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

30
0
Реклама

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому, пошаговый рецепт с фото

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

Запеканка из трески с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из трески с овощами. Шаг 1

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

Шаг 2

Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 2

Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

Шаг 3

Запеканка из трески ?с овощами. шаг 3

На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

Шаг 4

Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 4

Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

Шаг 5

Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№3 (225) 2017

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбная запеканка

2

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, …

Овощные запеканки

0

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь …

Пирожки с рыбой

0

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм …

Блюда из трески

0

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской …

Запеканки

0

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас