Домой Еда Запеканка с крабом и треской

Запеканка с крабом и треской

59
0
Реклама

Запеканка с крабом и треской, пошаговый рецепт с фото

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее  обычно в таких блюдах не используют.

Запеканка с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
  • 200 г филе трески без кожи
  • 6 листов лазаньи
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 120 г сливок жирностью 20%
  • 50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра
  • 25 г муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

Шаг 2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

Шаг 3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

Шаг 4

В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас