Домой Еда Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

95
0
Реклама

Заварные пряники медовые в сахарной глазури, пошаговый рецепт с фото

В военные годы очень не хваталао дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и даже годами. Оно не теряло своих качеств, более того – становилось лучше. Этот рецепт пряников был взят из книги 1943 года и адаптирован к современным условиям.

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки, лучше 1-го сорта
  • 150 г сахара
  • 250 г меда
  • 60 г топленого масла
  • 0,3 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 мл лимонного сока
  • 6 г разрыхлителя
  • соль

Для глазури:

  • 250 г сахара
  • 10 мл лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста на водяной бане доведите до кипения смесь из 130 мл питьевой воды, сахара и меда. Добавьте масло и чуть-чуть соли. Прогревайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите до 80–85 °С.

Шаг 2

Муку и специи просейте в большую миску. Добавьте горячую «заварку», разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородного, вязкого теста температурой 60–65 °С. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3 суток или больше. Со временем тесто станет мягче.

Шаг 3

Раскатайте его в пласт толщиной 11–13 мм и вырежьте пряники круглыми формочками (диаметр не более 6 мм). Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220–230° С духовке 8–12 мин.

Шаг 4

Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 110 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите до 107–108 °С. В самом конце добавьте лимонный сок. Держите в тепле.

Шаг 5

Еще теплые пряники частями переложите в небольшую высокую миску и залейте частью теплой глазури. Аккуратно перемешайте их руками, перетирая их друг об друга, чтобы они полностью глазуровались. Так покройте глазурью все пряники. Перекладывайте пряники на решетку для полного остывания. Глазурь должна застыть.

Кстати

На основе рецепта из книги С. Козловской «Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий», 1943 г.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-15 шт

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазурь

0

Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую …

Пряники

0

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих …

Выпечка с медом

0

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас