Домой Еда Земляничный мильфёй с медовым кремом

Земляничный мильфёй с медовым кремом

15
0
Реклама

Земляничный мильфёй с медовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Мильфей — не просто известный французский десерт, это как бы уменьшенная копия любимого многими торта Наполеон. Готовится мильфей также, как и торт, из слоеного теста с «тысячей слоев» (millefeuille), прослаивается нежным кремом на основе маскарпоне. А  ягоды — земляника, клубника, голубика — приятное ароматное дополнение к нежному хрупкому десерту.

Земляничный мильфёй с медовым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженного слоеного теста в пластах
  • 2 стакана земляники
  • 500 г маскарпоне
  • 2 очень свежих яйца
  • 4 ст. л. медового суфле или густого меда
  • сахарная пудра
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте замороженое тесто из морозильника, сразу же разделите пласты. Оставьте при комнатной температуре на 3–5 мин.,затем аккуратно разрежьте каждый пласт на 4 одинаковых прямоугольника. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку.

Шаг 2

Выставьте температуру 200 °С и включите духовку. Выпекайте 20 мин. – за это время тесто сильно поднимется.

Шаг 3

Разберите каждый поднявшийся прямоугольник на 3 слоя и верните в духовку еще на 5–7 мин. Остудите получившиеся мини коржи.

Шаг 4

Для крема отделите белки от желтков. Желтки разотрите с медом и маскарпоне.

Шаг 5

Белки с солью взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в маскарпоне с желтками и медом.

Шаг 6

Выложите на все мини-коржи крем и соберите пирожные из трех слоев, насыпая на крем землянику. Поставьте в холодильник на 20 мин. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 шт

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

0

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости …

Рецепты с земляникой

0

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название …

Французские десерты

0

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас