Домой Еда Жареная картошка с салом, грибами, зеленью и прочими любимыми добавками

Жареная картошка с салом, грибами, зеленью и прочими любимыми добавками

17
0
Реклама

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно — салом, грибами или зеленью.

Жареный картофель

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Идеальные добавки к жареной картошке

Куриная печенка + лук- шалот

Обжарьте печенку вместе с шалотом в сковороде до того, как жарить картофель, переложите на тарелку, затем добавьте к картофелю за 3–5 мин. до готовности.

Сало + чеснок

Вытопите сало, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, и используйте вместо топленого масла, шкварки не вынимайте; посыпьте картофель измельченным чесноком за 2–3 мин. до готовности.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, тархун) + чеснок

Очень мелко порубите зелень вместе с чесноком и немного посолите, добавьте к картофелю на последнем этапе жарения, вместе с солью.

Грибы + лук

Свежие грибы нарежьте средними кусочками, замороженные разморозьте, лук тонко нарежьте ;лук смешайте с картофелем еще до жарения, а грибы добавьте за 10 мин. до готовности картофеля.

Зира + сладкая паприка + копченая паприка.

Целые семена зиры всыпьте в жарящийся картофель на втором этапе, при переворачивании; сладкую паприку добавьте за 1 мин. до готовности картофеля; копченой паприкой приправьте при подаче.

Наш любимый жареный картофель

В этом рецепте жареной картошки топленое масло можно заменить растительным. Но с топленым будет вкуснее. 

4–6 порций, приготовление 25 мин.

Что нужно:

1 кг картофеля для жарки

4 ст. л. топленого масла

соль

Что делать:

1. Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.

2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.

3. Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.

Жареный картофель с добавками