
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира — ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.
Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми — как же это прекрасно!
Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка — чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка — точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.
По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки — что масло снова успело разогреться.
Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.