Домой Еда Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

59
0
Реклама

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном, пошаговый рецепт с фото

Такая необычная закуска с мандаринами может стать «гвоздем» новогоднего стола.

Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мандаринов
  • 45 г черешков сельдерея
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 веточки тархуна
  • 270 г козьего сыра «Шавру»
  • 35 г сахара
  • черная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры. Нарежьте поперек кружками. Присыпьте сахаром и обожгите горелкой. Карамелизация придаст цитрусовым большую сладость и яркий вкус.

Шаг 2

Маслины откиньте на сито. Переложите в миску и подсушите в микроволновке при максимальной мощности, 10–15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите в самую мелкую крошку. Черешки сельдерея нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Разложите мандарины по плоским тарелкам, на них – мягкий сыр, сельдерей и листики тархуна. Посолите и украсьте «землей» из маслин. Оставшуюся «землю» используйте для других блюд.

Полезный совет

Если у вас нет горелки, обожгите мандарины на сковороде, лучше сковороде-гриль, с минимальным количеством сливочного масла.

Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Рыбаковым, шеф-поваром, консультантом и исследователем русской кухни.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас