Домой Еда Зразы из телятины с сельдереем

Зразы из телятины с сельдереем

507
0
Реклама

Зразы из телятины с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Зразы из телятины с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти телячьего окорока
  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый соус ткемали для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 1

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 4

Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.

Шаг 6

Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 6

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

109,8 ккал

Белки

13,3 г

Жиры

4,2 г

Углеводы

4,7 г

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (240), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные зразы

0

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. …

Зразы

0

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас